На 5-й и 6-й день капустной диеты, разрешаются блюда из курицы. Количество курицы не ограничено, но не забудьте снять кожицу. Все блюда предполагают пониженное содержание жира.
Фаршированная куриная грудка
Можно употреблять в СБ
Рецепт рассчитан на одну порцию:
куриная грудка без кожицы - 225 г
овощной бульон - 55 мл
тертая морковь - 1ч. ложка
мелко порезанный лук-шалот - 1ч. ложка
мелко порезанный эстрагон - 1ч. ложка
натуральный йогурт с пониженным процентом жирности - 1ч. ложка
бартер:
красный лук, нарезанный кубиками - 0,5 луковицы
зеленый перец, нарезанный кубиками - 0,5 шт.
репа, нарезанная кубиками,- небольшой кусочек
морковь, нарезанная кубиками,- 12 шт.
сельдерей, нарезанный кубиками,- 0,5 шт.
мелко нарезанная петрушка - 1ч. ложка
овощной бульон - небольшое количество для увлажнения
шнитт-лук - несколько перышек
Прогрейте духовку до 190° С. Отделите мясо курицы. Мелко порубите и смешайте с морковью, луком-шалотом, эстрагоном и йогуртом, сделайте надрез на куриной грудке и поместите в нее образовавшуюся массу. Зашейте надрез. Положите грудку на небольшое жаростойкое блюдо, налейте овощной бульон в блюдо вокруг курицы. Закройте фольгой и выпекайте до полной готовности курицы.
Отварите красный лук, зеленый перец, репу, морковь, сельдерей, петрушку в овощном бульоне до их полной готовности. Выложите овощи на середину блюда и положите курицу поверх овощей. Полейте курицу образовавшимся соком и украсьте луком.
Отварная курица с грибами
Можно употреблять в СБ
Рецепт рассчитан на 2 порции:
куриная грудка без кожицы - 2 шт. по 225 г
овощной бульон - 150 мл
нарезанный лук-шалот - 2 шт.
мелко нарезанный зубчик чеснока - 1 шт.
темные грибы, нарезанные ломтиками- 110 г.
светлые грибы, нарезанные ломтиками,- 110 г
любые сушеные грибы - 15 г
нарезанная петрушка - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1ч. ложка соль и перец
Замочите сушеные грибы в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда грибы достаточно пропитаются влагой, отложите их и смешайте воду, в которой они. замачивались, с овощным бульоном Положите куриную грудку в неглубокую кастрюлю и залейте бульоном Варите на медленном огне до полной готовности.
Тем временем отварите лук-шалот и чеснок в микроволновой печи до мягкости. Переложите на сковороду, подлейте небольшое количество овощного бульона для смачивания (при необходимости), добавьте оставшиеся грибы и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.
Нарежьте куриную грудку косыми ломтиками, положите на грибную смесь и украсьте лимонными дольками и веточками петрушки.
Куриная грудка с помидорами
Можно употреблять в ПТ, СБ
куриная грудка без кожицы - 225 г
нарезанные ломтиками помидоры - 4 шт.
мелко нарезанный тимьян - 1ч. ложка
мелко нарезанный репчатый лук - 2 шт.
листья базилика - несколько штук низкокалорийный соус - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 десертная ложка соль черный молотый перец
Прогрейте духовку до 190° С. Порежьте ломтиками 2 помидора, положите на середину пергамента и посыпьте их солью и перцем, Положите куриную грудку на помидоры, посыпьте тимьяном и луком Полейте лимонным соком Все плотно заверните в пергамент, чтобы пар и сок не просочились в процессе приготовления. Выпекайте на противне в течение 20 минут, до полной готовности" Подавайте с салатом, приготовленным из оставшихся помидоров, базилика, соли и перца.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Куриный шашлык с помидорами
Можно употреблять в ПТ, СБ
Использование в качестве шампура стеблей розмарина придаст вашему блюду изумительный аромат. Если вы решили приготовить шашлык на 5-й день диеты, не забудьте отслеживать употребление помидоров в течение дня по таблице ингредиентов (три помидора мелкого сорта приблизительно равны одному обычному помидору).
Рецепт рассчитан на одну порцию:
куриная грудка без кожицы - 225 г
помидоры мелкого сорта - 8 шт.
свежий лавровый лист
крепкие стебли розмарина без листьев (2 шт.)
либо шампуры для шашлыка - 2 шт.
спелые помидоры - 2 шт.
листья базилика - несколько шт.
низкокалорийный соус - 1 ст. ложка
Маринад:
Натуральный йогурт с пониженным процентом жирности (1 ст. ложка) лимонный сок -1 ч. ложка
соль и свежемолотый черный перец сушеные травы - 0,5 ч. ложки
Порубите куриную грудку кубиками. Приготовьте маринад. Положите в него курицу. Поставьте на два часа в холодильник. Насадите курицу, помидоры мелкого сорта и листья базилика на стебли розмарина или шампуры и жарьте до полной готовности курицки Порежьте ломтиками оставшиеся помидоры и приготовьте салат с листьями базилика под низкокалорийным соусом. Подавайте к столу вместе с салатом из помидоров с базиликом.
Куриный суп
Можно употреблять в СБ
Рекомендуем это блюдо для холодной зимы. Оно не только укрепит организм, по и согреет вас.
Рецепт рассчитан на 2 порции:
куриная грудка - 225 г
морковь, цветная капуста, сельдерей, красный
перец - общая масса 225 г овощной бульон - 570 мл лавровый лист
соль и перец
порезанная петрушка - 1 ст. ложка
Порежьте курицу на маленькие кусочки. Порубите овощи кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте овощной бульон, лавровый лист и приправу, доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку.
Куриный шашлык
Можно употреблять в СБ
Рецепт рассчитан на одну порцию:
куриная грудка без кожицы - 225 г
маленькая свекла - 6 шт.
помидоры мелкого сорта - 6 шт.
красный лук, разрезанный на четыре части,- 1 часть
красный перец, разрезанный на шесть частей,- 0,5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Отварите свеклу так, чтобы кожура легко отделялась от плода Не протыкайте кожуру раньше времени, чтобы не вытекал сок. Порежьте курицу на небольшие кусочки. На каждый шампур (их потребуется 2 шт.) насадите половину кусочков курицы, 3 свеклы, 2 лавровых листа, 3 помидора, 3 кусочка красного перца и половину луковицы. При этом ингредиенты на шампуре должны чередоваться. Жарьте до полной готовности курицы.
Коктейль из клубники
Это покажется вам странным, но перец усиливает аромат клубники.
Рецепт рассчитан на один стакан:
клубника (небольшое количество)
свежемолотый черный перец (небольшое количество)
снятое молоко - 220 мл
Положите все ингредиенты в миксер, взбейте и подавайте в высоком стакане.
Салат с курицей
Можно употреблять в СБ
Рецепт рассчитан на одну порцию:
куриная грудка без кожицы - 2 шт. по 225 г
морковь, очищенная и порезанная,- 0,5 шт.
очищенная луковица - 0,5 шт.
очищенный и нарезанный сельдерей - 1 шт.
порезанный свежий эстрагон - 1 ст. ложка без верха
соль и свежемолотый черный перец сок и кожура одного лимона лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица - 1ч. ложка без верха
порезанные редис - 25 г
сельдерей - 25 г
огурец - 25 г
цикорий - 1 шт.
Гарнир:
кусочки лимона веточки эстрагона
Налейте 570 мл воды в широкую кастрюлю. Добавьте морковь, лук, сельдерей, половину эстрагона, соль и перец и доведите до кипения. Опустите курицу в воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой. Остудите курицу вместе с бульоном, затем выложите отдельно. Слейте половину бульона, чтобы в кастрюле осталось 275 мл, добавьте сок одного лимона и прокипятите После кипячения количество бульона должно уменьшиться приблизительно втрое (до 75 мл). Остудите.
Порежьте курицу кубиками, положите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, лимонную кожуру и горчицу. Хорошо перемешайте и добавьте охлажденный прокипяченный бульон. В этот момент соус будет достаточно жидким, но по мере охлаждения он сгустится. Добавьте редису сельдерей, огурец и оставшийся эстрагон. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
В тарелку добавьте листья цикория, выложите на середину куриный салат, украсьте лимонными дольками и веточками эстрагона. Подавайте охлажденным