Кремлевская диета - одна из самых популярных и эффективных диет (также она имеет название диеты американских астронавтов). Результаты, достигаемые с этой системой похудения от 5 до 10 килограмм за месяц.
Copyright 2008 ALLum. All rights reserved.

DietClub
Клуб любителей диеты
Цыпленок в белом вине

На 4 порции: 4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, перец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.
Лук нарезать средними ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. Тушку цыпленка промыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.
Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыпленка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли.
В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить все вместе около 45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью.
В одной порции - 17 у. е.

Цыплята табака

На 2 порции: 2 цыпленка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить цыплят на разделочную доску спинками вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Один зубчик чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят. Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона, репчатым луком или маринованными овощами.
В одной порции - 2,1 у. е.

Лосось, запеченный в фольге

На 4 порции: 500 г филе лосося, 300 г креветок, 1 банка шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки.
Филе лосося уложить в фольгу, сверху посередине по -ложить креветки, шампиньоны и заранее пассированный лук. Завернуть края филе "конвертиком". Посыпать зеленью, завернуть "конвертик" в фольгу и поместить на 20 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.
В одной порции - 2,3 у. е.

Рыбное ассорти

На 4 порции; 2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по 1/2стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и лука-резанца, 1 луковица, 250 г творога, 150 г обезжиренного йогурта.
Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Рыбу разрезать на 8 кусков. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, кориандром, солью, черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. В маринаде на 30 мин оставить креветки, рыбу.
Овощи нарезать, быстро отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Каждый кусок рыбы обмотать половинкой ломтика бекона, нанизать с креветками и овощами на шампуры, обжарить со всех сторон по 3 мин.
Для приготовления соуса пряные травы мелко порубить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Творог перемешать с йогуртом, подлив при желании немного кипяченой воды. Добавить зелень и репчатый лук, посолить, поперчить и подать на стол на шампурах.
В одной порции 8 у. е.

Семга, запеченная в тесте

На 1 порцию: 200 г филе семги, лимонный сок, 0,5 луковицы, 1/2 стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца, 2 маслины, 1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.
Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 15 мин в холодильник.
Лук нарезать кубиками. Чили порубить. Зеленый лук нашинковать колечками. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.
Смешать овощи с зеленью, приправить кайенским перцем, солью, молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Около трети отложить в сторону. Маслины мелко порубить.
Нагреть духовку до 180° С. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, нелегка раскатать. На тесто выложить кусок рыбы, а на него помидорный салат. Посыпать маслинами и завернуть в тесто, как рулет. Положить на противень, застланный бумагой для выпекания, и запекать около 25 мин.
Оставшиеся овощи залить бульоном и припустить под крышкой в течение 4 мин. Полученный соус можно подать отдельно или полить рулет перед подачей на стол. Украсить пряной зеленью.
В одной порции 10 у. е.

Котлеты рыбные

На 6 порций: 1 кг филе любой белой рыбы, 100 г сыра, 1-2 яйца, 2 столовые ложки томата, лавровый лист, лимон, соль, перец - по вкусу.
Нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (молено добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как зажипит, варить 1 минуту и выключить.
Рыбу вынуть из бульона и остудить. Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. Добавить яйца, тер -тый сыр, перец. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. В готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить.
В одной порции - 0,7 у. е.

Рыба под грибным соусом

На 6 порций: 1 кг рыбного филе в брикете, 2 пакета замороженных шампиньонов, 1 луковица, 15 горошин черного перца, приправа "Вегета", 100 г сыра, 200 г подсушенного бекона, 100 мл кефира, сметана, майонез по вкусу.
Соус: в толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелкопорезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу "Вегета" (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.
Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
В одной порции - 2,7 у. е.

Морской окунь, запеченный с луком

На 4 порции: 750 г рыбы, 2 столовые ложки растительною масла, 1 луковица, 2яйца, 50 г сыра, соль, перец, грибы.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в сбитом яйце. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу поместить в глубокую тарелку. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2 - 3 ложками воды, посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке около 10 минут. Подавать с грибами (гарнир).
В одной порции - 2,5 у. е.

Форель с миндалем

На 2 порции: 170 г форели (1 штука), 20 г муки, 50 г сливочного масла (для обжаривания), 1 г соли, 0,2 i белого молотого перца.
Гарнир: 80 г картофеля, 25 г свежей цветной капусты, 25 г свежей капусты, 25 г моркови.
Соус: 50 г сливочного масла, 20 г измельченного миндаля, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 1 г соли, 0,2 г белого молотого перца, 0,5 г рубленой зелени.
Украшение: 4 кружочка лимона, 1 г рубленой петрушки, 2 маслины.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сокЛ зелень.
Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до 180 град, на 10- 15 минут.
Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи - на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом - гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
В одной порции - 24,7 у. е.

Соленая рыба быстрого приготовления

На 4 порции: 1 кг красной рыбы, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи.
В одной порции - 0,1 у. е.
1 2 3 4 5
Хочешь похудеть, спроси меня как?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья сайта:
Hosted by uCoz