Салат "Нежность"
На 4 порции: 5-6 яиц, 1/4 пачки масла сливочного замороженного, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез.
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки - масло - желтки - сыр - рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
В одной порции - 1,6 у. е.
Салат "Алиса"
На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, З яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-З дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
В одной порции - 5 у. е.
Салат с овощами и мясом
На 4 порции: 300 г свиных отбивных, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 цукини, 4 помидора, 1 кочан салата, 150 г кресс-салата, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки уксуса балъзамико, 75 мл бульона, 1-2 ч. ложки горчицы.
Мясо обжарить со всех сторон в масле до хрустящей корочки. Цукини нарезать сначала кусочками, а затем - полосками. Помидоры разрезать на 8 частей. Салат нарезать. Все ингредиенты смешать.
Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить порезать и добавить в салат.
В оставшийся после жаренья сок влить бульон, уксус, довести до кипения. Приправить горчицей, специями и залить салат. По желанию украсить зеленью.
В одной порции 4 у. е.
Салат "Китайское разноцветие"
На 4 порции вам потребуется: примерно 200 г картофеля, 500 г говяжьего мяса, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный и желтый), растительное масло, соевый соус, соль, перец, майонез.
Нарезать соломкой картофель, огурцы, мясо и сладкий перец. Обжарить говядину, посолить и поперчить по-вкусу, заправить небольшим количеством соевого соуса. За 6 -6 минут до готовности мяса добавит картофель и продолжать жарку, интенсивно размешивая. Картофель должен оставаться немного сыроватым. Именно в этом главная особенность салата. Добавить огурцы и обжаривать еще несколько минут. Снять казан с огня. Добавить в салат сладкий перец (болгарский) перец, майонез по-вкусу и хорошо перемешать. Очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, очень красиво смотрится на любом столе. А еще салат "Китайское разноцветие" весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
В одной порции - 11,5 у. е.
Салат "Цезарь"
На 4 порции: 1 кочан салата, 2 зубчика чеснока, 2 филе анчоуса, 1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 20 г тертого твердого сыра, 2 кусочка хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла.
Чеснок измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную заправку смешать с майонезом, сметаной и 4 ст. ложками воды. Добавить половину чеснока, анчоусов и две трети тертого сыра.
С напезанного хлеба снять корочку, мякиш разделить на кубики небольшого размера. Сливочное масло подогреть на сковородке, положить чеснок, который остался, и кубики хлеба, далее обжарить на небольшом огне, помешивая, пока не появится золотистая корочка.
Салат валить заправкой и перемешать. Посыпать гренками и тертым сыром.
В одной порции 9 у. е.
Салат "Баунти"
На 2 порции: 500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
В одной порции - 21,7 у. е.
Яйца с зеленым майонезом
На 4 порции: 6 яиц, 100 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень для оформления.
Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат очень мелко порубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо желтками вверх и залить зеленым майонезом. Оформить зеленью.
В одной порции - 3, 8 у. е.
Яйца в сметане
На 2порции: 4яйца, 1,5 стакана сметаны, lcmo-ловая ложка укропа, 1/3 чайной ложки соли.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10- 15 минут. Посы -пать укропом и подать к столу. Время приготовления - 20 минут.
В одной порции - 2,8 у. е.
Шампиньоны, фаршированные паштетом
На 4 порции: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками (смешать с репчатым луком, посолить и потушить все на сливочном масле под крышкой, пока лук не станет мягким. Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра. Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.
В одной порции - 2,9 у. е.
Салат из крапивы
На 4 порции: 300 г крапивы, 100 г зелени чеснока, 100 г зелени укропа, 200 г майонеза, 1 вареное яйцо.
Крапиву в течение 2-3 минут бланшировать в горячей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко порубить. Промыть зелень укропа и чеснока, порезать и смешать с крапивой. Салат заправить майонезом и украсить яйцом.
В одной порции - 15,3 у .е.
Салат из говяжьей печени
На 4 порции: 200 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
В одной порции - 4,6 у. е.
Завтрак грибной с креветками
На 4 порции: 500 г креветок, 1 ложка сметаны, 300 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока.
Взять две сковороды с толстым дном. На одну положить креветки и разморозить их. Туда же раздавить чеснок. Когда креветки оттают, откинуть их на дуршлаг или просто слить жидкость. На другой сковороде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки,* положить сметану, зарыть крышку и снять с огня. Через 5 минут добавить креветки.
В одной порции - 0,8 у. е.
Салат из отварной рыбы
На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой.
Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать, зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.
Шампиньоны, фаршированные паштетом
На 4 порции: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками (смешать с репчатым луком, посолить и потушить все на сливочном масле под крышкой, пока лук не станет мягким. Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра. Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.
В одной порции - 2,9 у. е.
Шампиньоны по-гречески
На 4 порции: 500 г шампиньонов, 100 мл сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка концентрата томатной пасты, 10 г кориандра, перец, зелень, соль - по вкусу.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая, 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
В одной порции - 7,3 у. е.
Русские грибки
На 4 порции: 12 яиц, 100 г ветчины, 4 столовые ложки тертого сыра, б свежих помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки горчичного со -уса, зелень петрушки, соль.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки). Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки. Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.
В одной порции- 7,3 у. е.
Маринованные шампиньоны
На 2 порции: 1 банка шампиньонов, 1 г соли, 1/4 стакана 5%-ного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 г сухих семян кинзы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.
Шампиньоны из банки выложить в стеклянную посуду. Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздик, пару листиков лавровых; залить этим маринадом грибы. Когда остынут, поставить в холодильник - грибочки всегда хороши холодными.
В одной порции - 0,8 у. е.
Салат из отварной рыбы
На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой.
Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать, зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.
Салат из говяжьей печени
На 4 порции: 200 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
В одной порции - 4,6 у. е.
Завтрак грибной с креветками
На 4 порции: 500 г креветок, 1 ложка сметаны, 300 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока.
Взять две сковороды с толстым дном. На одну положить креветки и разморозить их. Туда же раздавить чеснок. Когда креветки оттают, откинуть их на дуршлаг или просто слить жидкость. На другой сковороде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки,* положить сметану, зарыть крышку и снять с огня. Через 5 минут добавить креветки.
В одной порции - 0,8 у. е.
Грибы по-строгановски
На 4 порции: 4 небольшие луковицы, 1 чайная ложка сухого базилика, 4 веточки сельдерея, 20 г муки, 60 г сливочного масла, 300 мл овощного бульона, 450 г мелких шампиньонов, соль и молотый черный перец, 1 чайная ложка сухой смеситрав, базилик, 4 столовые ложки сметаны или йогурта, мелко нарезанная зелень петрушки.
Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и базилик.
Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.
В одной порции - 10 у. е.