Шницель из индейки с соусом из авокадо
На 4 порции: по 1 ч. ложке меда, хереса и томат-пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.
Смешать мед, херес, томат-пасту, 1 ч. ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 мин.
Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками и добавить к авокадо. Соус посолить, поперчить и приправить 1 ч. ложкой молотого чили.
Шницели из индейки вынуть из маринада. Остатки растительного масла разогреть в сковороде и обжаривать мясо по 4 мин с каждой стороны. Выложить, посолить и подать на стол с соусом из авокадо. По желанию украсить листиками кинзы или петрушки.
В одной порции 7 у. е.
Куриная грудка с брокколи
На 4 порции: 6 куриных грудок, 500 г шампиньонов, 400 г брокколи, 1 банка грибного супа (концентрат), 200-300 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза.
Грудку нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жидкость) . Взять огнеупорную посуду (типа гусятницы), на дно положить курицу, затем грибы, а сверху соцветия брокколи. Грибной суп разбавить 1/2 стакана молока, добавить майонез, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Выложить эту смесь на брокколи, засыпать все тертым сыром. Запечь в духовке и достать, когда сыр подрумянится.
В одной порции - 8 у. е.
Куриный торт
На 4 порции: 500 г куриного фарта, 1 луковица, 3яйца, сливки, цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий перец, грибы, специи.
Приготовить фарш, как на котлеты, только жиже (за счет увеличенного содержания яиц и сливок). Остальные ингредиенты поварить пару минут, нарезать не очень мелко и ввести в фарш. Выложить все в неглубокую форму (слоем не толще 2-х пальцев) и запекать в духовке 25-30 минут. Подавать теплым.
Водной порции - 4,8 у. е.
Пикантная фаршированая курица
На 6 порций: 1 курица, 200 г свинины, 2 маринованных огурца, соль, перец, лавровый лист, перец горошком.
Очень аккуратно снять с курицы кожу, при этом оставить крылышки на косточках. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Огурцы нарезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Набить кожу фаршем и зашить. В кипящую воду со специями опустить курицу. Через 20 минут достать и положить на сковороду, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем иди холодном виде.
В одной порции - 0,6 у. е.
Куриный паштет
На 4 порции: 500 г куриной печенки (можно с незначительным добавлением сердца), 1 крупная луковица, 100 г сливочного масла, 50 мл коньяка, "Веге-та", приправа для запеканок и пиццы, мускатный орех молотый по вкусу.
Сварить за 20 минут печенку в таком количестве воды, чтобы она была только покрыта ею. Варить со специями (душистый перец, лавровый лист, сушеные травки), но строго без соли. После варки воду не сливать! Затем поджарить до золотистого цвета весь мелко нарезанный лук во всем масле, приправить его в процессе жарки "Вегетой" и провернуть вместе с печенкой через мясорубку. Оставшееся на сковороде масло также слить в паштет. Добавить туда коньяк, приправу для пиццы (около чайной ложки) и мускатный орех (обильно). Не солить! Вымешать паштет, и если будет суховат - добавить воду из-под печенки (примерно 2 - 3 столовые ложки). Подавать на стол теплым.
В одной порции - 2,3 у. е.
Куриная грудка с салями
На 4 порциц: 4 филе куриной грудки, 12 ломтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стебля лука-порея, 20 г сливочного масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка миндальной стружки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 г белого вина, 300 мл овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сливок, 1 ст. ложка муки.
Филе куриной грудки натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а порей - кольцами.
В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жареным овощам.
Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, заправить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на среднем огне.
Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой. Подать на стол, украсив, по желанию, пряной зеленью.
В одной порции 7 у. е.
Курица с сыром и ветчиной
На 3 порции: 2 грудки куриного филе, 6 небольших кубиков мягкого сыра типа "Моцарелла", 3 прямоугольных ломтика ветчины, 200 г шампиньонов, 1 пакет сливок (500 мл), 1 небольшая луковица, растительное масло, 1-2 лавровых листа, базилик, соль, черный перец по вкусу.
Нарезать куриное филе на ломтики (из одной грудки получается 3 ломтика). На каждый ломтик положить половину ломтика ветчины и кусочек сыра. Завернуть ломтики в трубочки, закрепив каждую трубочку зубочисткой. Положить в посуду, предназначенную для запекания в духовке, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 15- 20 минут. Почистить грибы и лук. Грибы порезать на 3- 4 части. В полуготовую курицу добавить мелконарезанный лук, грибы, лавровый лист и базилик. Сверху залить сливками. Тушить в духовке еще 20 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
В одной порции - 9,8 у. е.
Курица с грибами
На 4 порции: 650 г куриного филе, 250 г шампинъ -оное, 1 маленький пакетик сливок, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, растительное масло для жарки, соль, перец, петрушка по вкусу.
Нарезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло - коричневого цвета (минут 7-10). Почистить грибы, лук и морковь нарезать кубиками, поджарить в глубокой сковороде. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7-10 минут. Курица должна получиться нежной, сочной, ароматной и необыкновенно вкусной.
Теперь нужно приготовить гарнир. Рис залить холодной водой в указанной пропорции и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, добавить куриный кубик и уменьшить огонь до слабого. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Как только вода выкипит, выключить огонь и закрыть крышкой. Рис должен постоять еще минут 15-20, чтобы впитать всю влагу. Так рис будет рассыпчатым и вкусным. На тарелку горкой насыпать рис, на другую сторону положить курицу в соусе и украсить блюдо порезанными дольками помидора и огурца.
В одной порции - 5,1 у. е.
Курица с виноградом
На 8 порций: курицавесом 1,5кг, 2лимона, 1 столовая ложка рома, 1 луковица, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 1 пучок тархуна, 500 г винограда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить и поперчить. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения. Вынуть курицу из маринада. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на-небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
В одной порции - 28,8 у. е.
Куриная грудка с шампиньонами, рисом и овощами
На 4 порции: 2 пакетика длиннозерного риса, соль, 2 куриные грудки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, 20 шампиньонов, 4 стебля зеленого лука, по 100 мл молока и куриного бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Рис отварить. Куриные грудки разрезать пополам и обжарить в половине масла. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место.
Грибы разрезать на четвертинки. Лук нарезать кольцами, а затем поджарить вместе с грибами в оставшемся масле. Влить молоко, бульон и тушить 10 мин. Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.
Рис и грибы выложить на тарелки, сверху положить кусочки курятины. Посыпать тертым пармезаном. Украсить листочками мяты.
В одной порции - 30 у. е.
Цыпленок в сливочном соусе с укропом
На 4 порции: цыпленок массой 1-1,2 кг, 2 стоповые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 мл сливок жирностью 30%.
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень, поместить в микроволновую печь с двойным грилем. Цыпленка можно готовить и в духовке.
Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения. Влить соус в форму с цыпленком за 10-15 минут до готовности.
В одной порции - 7,8 у. е.