Кремлевская диета - одна из самых популярных и эффективных диет (также она имеет название диеты американских астронавтов). Результаты, достигаемые с этой системой похудения от 5 до 10 килограмм за месяц.
Copyright 2008 ALLum. All rights reserved.

DietClub
Клуб любителей диеты
Клубника со сливками

На 6 порций: 700 г мелкой клубники, 1 ст. ложка ликера "Амаретто" или 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 2 веточки мелиссы, 250 г жирных сливок.
Клубнику аккуратно очистить от листиков и плодоножек.
Ягоды выложить в глубокую миску. Ликер (или ванильный сахар) смешать с 75 г сахара, добавить к ягодам и аккуратно перемешать. Поставить на 10 мин в холодильник.
Мелиссу очень мелко порубить. Сливки взбить в пышную пену, добавляя порциями сахар и рубленую мелиссу. Клубнику разложить по креманкам, выложить на ягоды взбитые сливки. По желанию украсить десерт листиками мелиссы.
В одной порции 16 у. е.

Крендельки из слоеного теста

На 14-16штук: 2листа готового слоеного теста, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка для теста, 2 столовые ложки сахарного песка для присыпки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз ело -жить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 минут. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой. Можно покрыть их растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции ' густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
В одной порции - 15,9 у. е.

Сырные завитки

На 12 штук: 250 г готового слоеного теста, 1яйцо, 1/2 стакана тертого сыра, 2-3 небольших соленых огурца, 1 столовая ложка неострого кетчупа, растительное масло.
Разогреть духовку до температуры 220 °С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой разделочной доске раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35 х 25 см. Обрезать неровные края. Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить огурцы на тесто, смазанное кетчупом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет сладковатый вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, нужно свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начин -ка. Печенье следует подавать горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.
В одной порции - 23 у. е.

Запеканка овощная с сыром

На 4 порции: 2 стебля лука-порея, 2 красные луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра твердых сортов, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 минут при температуре 200 град.
В одной порции - 17,1 у. е.

Творожная запеканка

На 8 порций: 500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, 50 г изюма, сода, уксус, корица.
Немного соды погасить уксусом. Все ингредиенты смешать в однородную массу и выложить на сковороду; смазанною маслом. Сверху слегка посыпать корицей и поставить в умеренно нагретую духовку! Выдержка - примерно 30 мин
В одной порции - 15 у. е.

Капустный пирог с беконом

На б порций: 1 кочан краснокочанной капусты, 1/2 кочана белокочанной капусты, 100 г бекона, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка -стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимон -ного сока или уксуса.
Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук.
В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.
В одной порции - 15,1 у. е.
1 2
Хочешь похудеть, спроси меня как?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья сайта:
Hosted by uCoz