Супы

Картофельно-фасолевый суп

На 4 порции: 2 луковицы, 2 пучка кореньев, 2 стручка сладкого перца, 300 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г замороженной фасоли, 1 л мясного бульона из кубиков, по 1 ч. ложке сушеных майорана и чабера, 4 вареные сардельки, 1 пучок лука-резанца, соль, молотый черный перец.

Лук нарезать дольками. Коренья, сладкий перец, картофель нарезать кубиками.

В сливочном масле потушить подготовленные овощи с картофелем и фасолью. Влить бульон и довести до кипения, добавить сушеные травы, 15 мин варить при слабом кипении. Сардельки наколоть вилкой, добавить в суп и варить еще 5 мин. Лук-резанец нарезать колечками. Суп приправить специями и подать на стол, посыпав луком.

В одной порции 19 г углеводов.

Ароматный суп с макаронами

На 4 порции: 1 пучок кореньев для супа, 1 цу-кини, 1 пучок тимьяна, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г замороженной стручковой фасоли, 1,5 л овощного бульона из кубиков, 1 лавровый лист, тертый мускатный орех, 75 г макарон-спиралек, 200 г тофу (или сыра Фета), 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Коренья и цукини нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавить овощи к фасоли и потушить. Влить бульон, приправить тимьяном и лавровым листом, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить макароны и варить 10 мин. Тофу нарезать ломтиками. Петрушку порубить. Чеснок с петрушкой и оливковым маслом измельчить в миксере.

Смазать тофу соусом из петрушки и добавить в суп, украсив майораном.

В одной порции 21 г углеводов.

Густой овощной суп

На 4 порции: 200 г помидоров, 2 моркови, 1 цукини, 100 г клубней сельдерея, 200 г савойской капусты, 100 г шампиньонов, по 2 ст. ложки орегано и базилика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 1 лавровый лист.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь, цукини и грибы нарезать ломтиками, сельдерей - кубиками, савойскую капусту - полосками. Зелень порубить. Репчатый лук и чеснок порубить и 5 мин пассеровать в сливочном масле.
Влить бульон, добавить лавровый лист. Добавить морковь и сельдерей, кипятить 4 мин, затем ввести савойскую капусту и грибы, варить еще 4 мин. Присоединить цукини с помидорами и варить еще 3 мин. Посыпать зеленью и специями. Подать на стол.

В одной порции 5 г углеводов.



Назад
Диета Аткинса - одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными - ограничение потребления углеводов.
Copyright 2008 ALLum. All rights reserved.

DietClub
Клуб любителей диеты
Диета Аткинса
Хочешь похудеть, спроси меня как?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья сайта:
Hosted by uCoz