Салаты
Салат с ветчиной
На 4 порции: 400 г ветчины, нарезанной кубиками, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 головка кочанного салата, 4 помидора, 150 г нежирного молочного йогурта, 50 г сметаны, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, молотый черный перец, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и порубить. Салат и помидоры нарезать кусочками и дольками соответственно. Для приготовления заправки смешать йогурт, сметану, цедру лимона, соль и перец. Хлеб нарезать квадратиками и обжарить в масле. Смешать салат, помидоры, ветчину, яйцо, полить заправкой, посыпать тертым сыром. По желанию украсить ломтиками лимона.
В одной порции 15 г углеводов.
Салат из редиса с яйцом
На 4 порции: 4 яйца, 6 помидоров, 2 пучка редиса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок лука-резанца, 250 г йогурта, 2 ст. ложки уксуса с пряными травами, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки карри.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и остудить. Помидоры ошпарить, очистить и разрезать на восемь долек. Редис нарезать тонкими ломтиками. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг. В салатнике смешать помидоры, редис, кукурузу и нарезанный лук.
Для приготовления маринада взбить йогурт с пряным уксусом, солью, молотым черным перцем и карри.
Салат разложить по тарелкам и заправить маринадом. Яйца нарезать дольками и распределить сверху.
В одной порции 17 г углеводов.