Рыбные блюда
Жареная рыба
На 4 порции: 4 стакана зерен кукурузы, 3 яичных белка, '/2 стакана снятого молока, 450 г филе морского окуня или другой белой рыбы.
Нагреть духовку до 200° С. Измельчить кукурузные зерна в кофемолке до консистенции пудры. Выложить в мисочку. В другой миске взбить молоко и белки. Опустить кусочки филе в приготовленную смесь и обвалять в кукурузной панировке.
На противень с антипригарным покрытием налить чуть-чуть воды, выложить филе и побрызгать водой. Выпекать 20 мин.
В одной порции 23 г углеводов.
Форель с помидорами
На 4 порции: 1 разделанная форель (около 800 г), 1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок пряных трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар по вкусу, 2 зубчика чеснока, сок 1J2 лимона.
Духовку нагреть до 200° С. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить.
Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.
Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы.
Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.
В одной порции 14 г углеводов.