Блюда из птицы

Шницель из куриного мяса

На 4 порции: 4 филе грудки цыпленка, 200 г шпината, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сметаны, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.

Филе слегка отбить. Шпинат вымыть и дать ему опасть в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать полосками. Лук и чеснок порубить, спассеровать в сливочном масле. Добавить и потушить шпинат. Ввести сметану. Нарезать кубиками сыр и смешать с творогом, 1 ст. ложкой муки и шпинатной массой. Выложить начинку на филе, сложить пополам и скрепить. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривать в растительном масле по 5-6 мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Украсить лимоном.

В одной порции 15 г углеводов.

Индейка с овощами

На 4 порции: 2 стебля лука-порея, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 250 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, молотый кар-ри, 1 ст. ложка крахмала.

Лук-порей нарезать колечками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян, мякоть нарезать полосками. Лук нарезать кубиками, а мясо индейки тонкими полосками.

Масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем порциями мясо, вынуть, посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец и тушить 8 мин. Влить в эту смесь бульон и дать закипеть. Добавить сметану и приправить солью, перцем и молотым карри. Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в него мясо и дать немного постоять.

В одной порции 7 г углеводов.

Куриные ножки в маринаде из томатного соуса

На 4 порции: 8 куриных ножек, 150 мл растительного масла, 1,5ч. ложки сахара, '/2ч. ложки молотого кориандра, 4 ст. ложки вишневого джема, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы, 3 луковицы, 400 г протертых помидоров, 1 ст. ложка томат-пасты.

Мясо на 3 ч замариновать в смеси из 125 мл масла, 72ч- ложки сахара, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли и перца.
Лук нарезать кубиками, потушить в оставшемся масле. Добавить помидоры, томат-пасту, 1 ч. ложку сахара и дать 5 мин покипеть. Измельчить в пюре, посолить, поперчить. Духовку нагреть до 200° С.

Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать на противне 30 мин. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.

В одной порции 16 г углеводов.



Назад
Диета Аткинса - одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными - ограничение потребления углеводов.
Copyright 2008 ALLum. All rights reserved.

DietClub
Клуб любителей диеты
Диета Аткинса
Хочешь похудеть, спроси меня как?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья сайта:
Hosted by uCoz