Блюда из птицы
Шницель из куриного мяса
На 4 порции: 4 филе грудки цыпленка, 200 г шпината, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сметаны, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе слегка отбить. Шпинат вымыть и дать ему опасть в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать полосками. Лук и чеснок порубить, спассеровать в сливочном масле. Добавить и потушить шпинат. Ввести сметану. Нарезать кубиками сыр и смешать с творогом, 1 ст. ложкой муки и шпинатной массой. Выложить начинку на филе, сложить пополам и скрепить. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривать в растительном масле по 5-6 мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Украсить лимоном.
В одной порции 15 г углеводов.
Индейка с овощами
На 4 порции: 2 стебля лука-порея, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 250 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, молотый кар-ри, 1 ст. ложка крахмала.
Лук-порей нарезать колечками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян, мякоть нарезать полосками. Лук нарезать кубиками, а мясо индейки тонкими полосками.
Масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем порциями мясо, вынуть, посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец и тушить 8 мин. Влить в эту смесь бульон и дать закипеть. Добавить сметану и приправить солью, перцем и молотым карри. Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в него мясо и дать немного постоять.
В одной порции 7 г углеводов.
Куриные ножки в маринаде из томатного соуса
На 4 порции: 8 куриных ножек, 150 мл растительного масла, 1,5ч. ложки сахара, '/2ч. ложки молотого кориандра, 4 ст. ложки вишневого джема, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы, 3 луковицы, 400 г протертых помидоров, 1 ст. ложка томат-пасты.
Мясо на 3 ч замариновать в смеси из 125 мл масла, 72ч- ложки сахара, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли и перца.
Лук нарезать кубиками, потушить в оставшемся масле. Добавить помидоры, томат-пасту, 1 ч. ложку сахара и дать 5 мин покипеть. Измельчить в пюре, посолить, поперчить. Духовку нагреть до 200° С.
Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать на противне 30 мин. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.
В одной порции 16 г углеводов.