Блюда из овощей
Овощное рагу
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 150 г стручков фасоли, 80 г сливочного масла, 250 мл бульона из кубиков, 250 мл молока, 150 г вареной ветчины, 1 банка кукурузы, 150 г сметаны, карри, 2 ст. ложки лимонного сока, сахарный песок, 1 пучок петрушки, 8 яиц вкрутую.
Цветную капусту разделить на кочешки и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Стручки фасоли обжарить в сливочном масле. Влить бульон и молоко, тушить 10 мин.
Ветчину нарезать полосками, цветную капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе со сметаной добавить к стручкам фасоли. Приправить кар-ри, молотым черным перцем, лимонным соком и сахаром.
Петрушку порубить и вместе с яйцами добавить в рагу, слегка подогреть.
В одной порции 28 г углеводов.
Голубцы
На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты, 1 черствая булочка, 1 луковица, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г замороженного зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 0,5 ложки сушеного майорана, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл бульона из кубиков, 100 г бекона, тмин.
Капусту очистить, отделить восемь наружных листьев и бланшировать в подсоленной воде. Остальные листья нарезать полосками.
Булочку размочить в воде. Лук нарезать кубиками. Вымесить мясо, яйцо, отжатую булочку, кубики репчатого лука цзеленый горошек. Приправить фарш солью, молотым черным перцем и майораном.
Начинку распределить на капустных листьях. С двух сторон загнуть, скатать трубочкой и обвязать каждый голубец кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Добавить бульон, тушить 45 мин.
Бекон нарезать полосками, обжарить. Добавить капусту и тушить 20 мин. Приправить тмином, посолить, поперчить.
В одной порции 20 г углеводов.