Мясные блюда

Шашлык с беконом

На 4 порции: Сок и тертая цедра 1 лимона, 112 пучка рубленой петрушки, 100 г оливкового масла, 1 цукини, 1 стручок красного сладкого перца, 500 г филе свинины, 4-6 ломтиков бекона.

Смешать лимонный сок, цедру, петрушку и масло. Овощи и мясо нарезать кубиками. То и другое замариновать на 60 мин.

Ломтики бекона сложить вдвое и попеременно с мясом и овощами нанизать на шампуры, посолить. Вращая, жарить на гриле около 10 мин. Хорошо подать с багетом с травами.

В одной порции 4 г углеводов.

Мясной рулет, фаршированный грибами

На 4 порции: 800 г говяжьего филе, 10 г сушеных белых грибов, 125 мл бульона из кубиков, 1 пучок смеси пряных трав, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, по 3 веточки тимьяна и розмарина, 250 мл красного вина, 1 ст. ложка загустителя соуса.

Нагреть духовку до 200° С. Грибы замочить в горячем бульоне. Филе вымыть, обсушить. Зелень порубить и распределить на мясе. Филе свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью, посолить и поперчить.

В форме разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Лук очистить, разрезать на четвертушки, добавить к мясу, обжарить. Тимьян и розмарин вымыть, добавить к мясу и также обжарить. Рулет запекать в духовке на средней полке около 30 мин. По истечении 15 мин влить вино.

Рулет вынуть, образовавшийся сок процедить в кастрюлю. Добавить грибы с бульоном и 5-10 мин варить без крышки. Приправить специями и добавить загуститель соуса. Подать с рулетом. В качестве гарнира подойдет ризотто с помидорами.

В одной порции 6 г углеводов.

Свинина, запеченная с капустой

На 3 порции: 3 круглых кусочка постной свинины (по 150 г), 400 г квашеной капусты, 200 мл сливок, 1 пакетик готового лукового соуса, соль, черный молотый перец, 1-2 щепотки сахарного песка, 500 г тертого сыра.

Духовку нагреть до 200° С. Глубокую форму для запекания тщательно смазать жиром. Кусочки свинины слегка отбить и выложить в форму. Квашеную капусту промыть кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, затем отжать руками.

В небольшую кастрюлю влить сливки, всыпать луковый соус и взбить с помощью венчика. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить капусту и дать закипеть еще раз. Приправить по вкусу молотым черным перцем и сахаром. Капустную массу выложить на кусочки свинины, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин. По желанию, подать на стол, украсив зеленью.

В одной порции 13 г углеводов.

Отбивные в пикантном соусе

На 4 порции: 4 свиные отбивные, 400 г картофеля, молотая паприка, 500 г брюссельской капусты, 75 г копченого шпика, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого масла, 150 мл мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки горошин маринованного зеленого перца.

Нагреть духовку до 200° С. Картофель разрезать на четвертушки, посолить, поперчить и приправить паприкой. Запекать 45 мин в духовке на смазанном жиром противне. Капусту бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать кубиками и обжарить в сковороде в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. В сковороде в сливочном масле 10 мин тушить брюссельскую капусту.

Мясо обвалять в муке. Обжаривать в топленом масле по 7 мин с обеих сторон.

Большую часть оставшегося после жарки жира вылить из сковороды. Оставшийся жир залить бульоном и сливками. Уварить, добавить горчицу и горошины перца, приправить специями. Мясо подать с соусом, капустой, шпиком и картофелем.

В одной порции 19 г углеводов.

Свинина в хрустящей панировке

На 4 порции: 4 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 кг свинины (лопаточная часть), 2 ст. ложки растительного масла.

Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку порубить. Смешать то и другое с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180° С.

Мясо натереть солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень, кисточкой смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 мин.

Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин. Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хорошо предложить салат из лука-порея с помидорами.

В одной порции 6 г углеводов.




Назад
Диета Аткинса - одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными - ограничение потребления углеводов.
Copyright 2008 ALLum. All rights reserved.

DietClub
Клуб любителей диеты
Диета Аткинса
Хочешь похудеть, спроси меня как?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья сайта:
Hosted by uCoz